Les pains au lait fourrés à la confiture Favols
Publié le 18 Février 2014
Les pains au lait de Florence - Un "Flo" de bonnes choses - sont à croquer ! Leur cœur de confiture en fera fondre plus d'un, parole de Favols !
Ingrédients
(Pour 7 pains au lait)
- 500 g de farine T65
- 230 g de lait
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 35 g de sucre en poudre
- 10 g de sel
- 80 g de beurre ramolli
- 1 œuf pour dorer
- Sucre en grains pour décorer
- Confiture Pomme Framboise Crumble Favols
Préparation
Dans la cuve de votre robot, verser la farine, le lait, la levure, le sucre et le sel. Mélanger 4 minutes à vitesse lente puis 8 minutes à vitesse rapide. Environ 4 minutes avant la fin du pétrissage, ajouter le beurre.
Former une boule, recouvrer la d’un linge légèrement humide. Laisser lever 1 heure.
Fariner le plan de travail, diviser la pâte en 7 morceaux de 130 g environ. Recouvrir d’un linge et laisser reposer 15 minutes.
Reprendre les pâtons. Aplatissez-les avec la paume de la main, déposer 1/2 cuillère à café de confiture puis soudez les deux bords entre votre pouce et votre index, puis retournez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorer à l’oeuf battu et laisser lever 2 heures.
Préchauffer le four à 200°C (th.7). Dorer les pâtons une seconde fois, entaillez-les à l’aide de ciseaux trempés dans de l’oeuf, faites glisser la paire de ciseaux au dessus en coupant la pâte tous les cm. Parsemer les pains de sucre en grain. Juste avant d’enfourner, verser 5 cl d’eau bouillante dans la lèche-frite du four.
Cuire 13 à 15 minutes. A la sortie du four, les faire refroidir sur une grille.
Le conseil de Florence
Variante : avec de la pâte à tartinerFavols Orange Chocolat par exemple
Recette proposée par Florence sur son blog Un "Flo" de bonnes choses