Crêpes au citron meringué

Crêpes au citron meringué

Publié le 6 Février 2014

Catégories : #Recettes de saison

Une recette douce et citronnée pour tous les gourmands qui ont envie de faire durer encore un peu les gourmandises de la Chandeleur !

Ingrédients

(Pour une quinzaine de crêpes)

- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 250 grammes de farine de blé
- 30 grammes de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- le jus de 2 citrons
- le zeste d’un citron
- 2 blancs d’oeufs (+ 60 grammes de sucre en poudre)

Préparation

Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez tous les ingrédients secs.

Faites un puits au centre et cassez y les œufs, commencez à mélanger en versant progressivement le lait.

Ne cessez pas de mélanger, jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Ajoutez le beurre fondu et les grains de la gousse de vanille.

Laissez reposer 1h au réfrigérateur.

Dans une poêle (ou une crêpière si vous avez la chance d’en avoir une !) faites fondre un peu de beurre, déposez une louche de pâte en la répartissant sur toute la surface de la poêle, faites cuire quelques minutes de chaque côté.

Laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, montez en neige les blancs d’œufs. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez la moitié du sucre en poudre (30 grammes). Une fois bien pris, ajoutez l’autre moitié du sucre, la meringue doit être bien consistante.

Dans vos crêpes versez un peu de sucre et du jus de citron.

Roulez vos crêpes et déposez les dans une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four.

Dans une poche à douille avec embout cannelé, déposez votre meringue. Dessinez ensuite de petites vaguelettes sur vos crêpes.

Allumez votre four sur grill et faites dorer les meringues quelques minutes.

Pour finir décorez vos crêpes avec quelques zestes.

Dégustez tièdes !

Recette proposée par Marine sur son blog Marine is cooking
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L
Comme elles sont gourmandes ces crêpes...
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