Top articles

  • Pain d'épices moelleux à la Châtaigne et à la gelée de Clémentine

    15 janvier 2015 ( #Recettes de saison )

    Une jolie recette de pain d'épices de saison sans gluten, sans lactose et oeuf ! Une recette proposée par Le Cri de la Courgette. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients : 70 g de farine de riz demi-complète 50 g de...

  • Tourte à la fraise et la rhubarbe

    13 avril 2015 ( #Recettes de saison )

    Il fait beau, le soleil est de retour ! Pour fêter cela, nous ne résistons pas à l'envie de partager avec vous un dessert très printanier à la fraise et la rhubarbe. La recette de la tourte à la Fraise et à la Rhubarbe de Miss Bretzel. Ingrédients - 300g...

  • Layer cake au Confit de Pétales de Roses et nectarines

    20 juillet 2017 ( #Recettes de saison )

    On raffole du Layer Cake très poétique de Carine du blog Chic chic Chocolat réalisé avec notre confit de pétales de Roses ! En plus ce gâteau est sans gluten ! On vous donne la recette ? Ingrédients 200 g de farine de sarrasin 200 g de poudre d'amande...

  • Notre idée recette de biscuits de Noël : les bredele alsaciennes

    19 décembre 2016 ( #Recettes de saison )

    Vous avez hâte de commencer les fêtes de fin d’année ? Heureusement qu'il y a les traditionnels bredeles alsaciens pour patienter en attendant le début des festivités ! Chez Favols, on se régale des biscuits noisette & confiture de framboise dénichés...

  • Verrines de mousse au chocolat blanc et framboises au Confit de Pétales de Roses

    07 septembre 2014

    ©La cuisine d'Agnes Pour le goûter ou le dîner, une chose est sûre, ces verrines vont vous régaler ! Ingrédients (Pour une dizaine de verrines) - 250 g de framboises - 100 g de chocolat blanc - 25 cl de crème liquide entière - 7 cl de lait concentré sucré...

  • Gâteau aux myrtilles pour la fête des mères

    25 mai 2015

    Quoi de plus touchant que de réaliser un gâteau pour montrer tout son amour à une personne ? Pour la fête des mères, on craque pour ce magnifique gâteau aux myrtilles réalisé par le blog Délices d'Orient. Une génoise légère pour un dessert moelleux et...

  • Galette des rois exotique : coco & ananas

    06 janvier 2014 ( #Recettes de saison )

    © La Dinette de Nelly Les fruits sont les rois de cette galette exotique ! Ingrédients Pour une galette 6-8 personnes (diamètre de 28 cm environ) Pâte - 2 pâtes feuilletées - 230 g de noix de coco râpée - 180 g de sucre en poudre - 60 g de beurre coupé...

  • Pavlova à la Mangue et Fruit de la Passion

    20 janvier 2014 ( #Recettes de saison )

    © Parmesan et Paprika Le plein de fruits exotiques pour recharger ses batteries de soleil et de gourmandise. Un vrai coup de fouet fruité ! Ingrédients Pour 8 à 10 personnes (la meringue peut se préparer la veille) Pour la meringue - 4 blancs d'oeuf -...

  • Portrait de fruit : La mangue

    09 janvier 2014 ( #Notre culture du goût )

    © Favols Sa peau lisse, ferme, métissée et ses courbes pulpeuses lui donnent toutes les qualités pour nous séduire et ravir nos papilles ! Fiche d’identité Nom commun : Manga Origine : Asie et plus particulièrement les forêts du Pakistan et de Birmanie...

  • Gâteau de crêpes coco & framboises

    02 février 2014 ( #Recettes de saison )

    ©Casseroles & claviers Qui a dit que pour la Chandeleur nous devions manger des crêpes une par une ? Ingrédients Pour les crêpes - 250 g de farine - 3 œufs - 4 c. à soupe de sucre en poudre - 5 cl de beurre fondu - 50 cl de lait - une pincée de sel Pour...

  • Portrait de fruit : le citron

    04 février 2014 ( #-Notre culture du goût )

    Il a du pep’s, il est vitaminé et il a un grain de peau aussi ferme que coloré, aujourd’hui le plus citronné des fruits est à l’honneur sur le blog! Pas la peine de vous presser le citron, on vous dit tout sur tout ! Fiche d’identité - Nom commun : Citrus...

  • Crêpes au citron meringué

    06 février 2014 ( #Recettes de saison )

    ©Marineiscooking Une recette douce et citronnée pour tous les gourmands qui ont envie de faire durer encore un peu les gourmandises de la Chandeleur ! Ingrédients (Pour une quinzaine de crêpes) - 3 oeufs - 50 cl de lait - 250 grammes de farine de blé...

  • Far aux pruneaux

    04 mars 2014 ( #-Recettes de saison )

    © Aux papilles Mardi Gras sera étoilé ! Un Far aux Pruneaux déguisé en étoile c’est la recette que vous propose Virginie ! Ingrédients - 1 litre de lait - 250 g de farine - 6 œufs du marché - 60 g de beurre - 150 g de sucre - un verre de rhum - eau -...

  • La cocotte pommes & pruneaux façon croustade

    13 mars 2014 ( #Recettes de saison )

    © Figue et Sardine Des fruits, des saveurs, du croustillant... on en veut encore ! Ingrédients (Pour 8 cocottes) - 8 pommes - 30 pruneaux dénoyautés - 30 cl d’armagnac - 150 g de sucre en poudre - 8 feuilles de brick - 120 g de beurre - 20 g de sucre...

  • Sauté de porc noir de Bigorre au thé fumé, pruneaux et noix

    31 mars 2014 ( #Recettes de saison )

    ©Le cri de la courgette Quand la finesse du porc noir de Bigorre rencontre le pruneau dans une recette, c'est tout le Sud-Ouest qu'on savoure ! Ingrédients (Pour 4 personnes) - 500g de sauté de porc noir de Bigorre - 4 échalotes - 2 gousses d'ail - 1...

  • Portrait de fruit : le pruneau

    06 mars 2014 ( #Notre culture du goût )

    © Favols Le plus ridé des fruits secs n’a jamais été aussi bon qu’à cette saison ! Aujourd’hui, arrêt sur image sur le pruneau. Mais en fait c’est quoi un pruneau ? Fiche d’identité Nom commun : prune ou prunus domestica Origine historique : Asie Signe...

  • Les palets bretons au Délice Citron Biscuit Favols

    25 février 2014 ( #Recettes de saison )

    © Favols Une idée gourmande et savoureuse pour le goûter, ça vous dit ? Pour régaler les grands comme les petits, on a testé pour vous la recette traditionnelle des palets bretons avec une touche fruitée ! Ingrédients (Pour 12 palets) - 2 jaunes d’œufs...

  • Les pains au lait fourrés à la confiture Favols

    18 février 2014 ( #Recettes de saison )

    © Un "Flo" de bonnes choses Les pains au lait de Florence - Un "Flo" de bonnes choses - sont à croquer ! Leur cœur de confiture en fera fondre plus d'un, parole de Favols ! Ingrédients (Pour 7 pains au lait) - 500 g de farine T65 - 230 g de lait - 20...

  • Le Confit de Citron aux Épices Orientales Favols

    17 janvier 2014 ( #Notre culture du goût )

    Confit de citron aux épices orientales Favols Aujourd’hui, nous vous emmenons à la découverte d’un produit du soleil, un produit épicé aux douces saveurs d’Orient ! Le découvrir Imaginez l’amertume d’un citron jaune travaillé par le savoir-faire fruitier...

  • Panna cotta au foie gras et son confit de Pétales de Roses Favols

    02 janvier 2014 ( #Recettes de saison )

    Une entrée au goût de fête pour commencer l’année avec gourmandise ! Ingrédients (Pour 8 grosses verrines) - 100g de foie gras - 1 feuille de gélatine - 50cl de crème fraîche liquide - Confit de Pétales de Roses Favols Préparation Faîtes tremper votre...

  • Petits choux à la rhubarbe

    10 avril 2014 ( #Recettes de saison )

    ©Délice Céleste Des petits choux à la rhubarbe à déguster du bout des doigts ! Ingrédients Le rhubarbe curd - 350g de rhubarbe - 135g de sucre en poudre - 4 œufs - 100g de beurre - 1 c.s. de farine Les choux - 16cl de lait - 16cl d'eau - 6 œufs - 200g...

  • Tartine de chèvre frais et rhubarbe caramélisée au balsamique

    28 avril 2014 ( #Recettes de saison )

    © Cuillère et saladier Le temps des tartines est venu et ce n'est pas pour nous déplaire ! Ingrédients (Pour 2 tartines) - 2 tiges de rhubarbe - 1 c. à c. de bicarbonate de soude - 1/2 c. à s. de sucre muscovado - 1 c. à s. de vinaigre balsamique - chèvre...

  • Portrait d’une saveur fleurie : Le Jasmin

    09 mai 2014 ( #Notre culture du goût )

    ©Monika Kostera Certains aiment le sentir, le regarder, d’autres le savourer dans un thé aromatisé. Nous ce qu’on préfère chez lui c’est sa créativité ! Une chose est sûre, le Jasmin n’a pas fini de nous étonner ! Fiche d’identité Nom commun : Jasminum...

  • Entremets au citron & jasmin

    22 mai 2014 ( #Recettes de saison )

    ©Gourmet & Gourmand Ce week-end, on se laisse tenter par une délicieuse recette d'entremets au citron et jasmin ! Vous nous en direz des nouvelles... Ingrédients (Pour 4 entremets citron jasmin) Biscuit au citron - 6g de zestes de citron - 125g de sucre...

  • Mousse de fromage blanc à la confiture Favols

    12 juin 2014 ( #Recettes de saison )

    ©Le cri de la courgette Une mousse de fromage blanc pour un matin gourmand et fruité ! Ingrédients (Pour 4 pots) Préparation 20 minutes – Cuisson 10 minutes - 300 g de fromage blanc épais - 15 cl de crème liquide entière bien froide - 1 jaune d’oeuf -...

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