Top articles

  • Brioche Abricot Tendresse

    28 juin 2014 ( #Recettes de saison )

    © Marine is cooking Une brioche à l'abricot pleine de tendresse pour bien commencer la journée ! Ingrédients - 120g de lait - 30g de beurre - 40g de sucre - 1 pincée de sel - 300g de farine - 1 œuf - 1 sachet de levure boulanger (10g) - 200g de confiture...

  • Pain de mie à la pistache

    27 juillet 2014 ( #-Recettes de saison )

    © Fraise Basilic Y a-t-il une meilleure façon de commencer la journée qu'avec cette délicieuse recette de pain de mie à la pistache tartiné de confiture Framboise Litchi Favols ? Ingrédients (Pour 2 pains de mie de 500g) - 500 g de farine T65 - 280 g...

  • Tout savoir sur : le sucre dans la confiture

    12 novembre 2014 ( #Notre culture du goût )

    sucre confiture Des fruits frais, du sucre, voici la recette de la confiture. Simpliste vous avez dit ? Chez Favols, nous lui accordons pourtant une attention immense, à commencer par le dosage et la qualité de notre sucre. Quelle dose de sucre dans une...

  • Printemps : les fruits de saison

    26 mars 2015 ( #Notre culture du goût )

    Vous le savez, chez Favols nous accordons une grande importance à la sélection de nos fruits et à leurs variétés. Avec l’arrivée du printemps, ce sont de nouveaux fruits qui font leur apparition dans nos paniers : fraise, melon, abricot… Des fruits doux,...

  • Samoussas au fromage de brebis et confiture de cerises noires

    12 mai 2015 ( #Recettes de saison )

    Aujourd'hui, une idée de recette sucrée-salée simple et savoureuse pour vos apéritifs dinatoires entre amis. 3 ingrédients, 10 minutes et c'est parti ! La recette des samoussas au fromage de brebis et à la confiture de Stéphanie du blog CuisineMoiunMouton. Ingrédients...

  • Chouquettes aux fruits rouges

    30 juin 2016 ( #Recettes de saison )

    Vous aimez les chouquettes ? Pourquoi ne pas en faire un dessert encore plus gourmand et simple à réaliser ? En 15 minutes, vous obtiendrez un dessert abouti ! Ce dessert vous est proposé par Sophie Menut sur le blog www.huffingtonpost.fr, simple à réaliser...

  • Notre jeu-concours anniversaire

    01 décembre 2016 ( #Mieux nous connaître )

    Concours favols 50 ans Pour fêter nos 50 ans, nous vous proposons de tenter de gagner : - 1 Smartbox Gastronomie et vin d’une valeur de 129,90 € : - ou un des 5 paniers Favols composés de : 5 pots (Figue Violette, Pomme Framboise Crumble, Pétales de Rose...

  • Les pruneaux fourrés Favols se mettent à nu !

    19 mars 2014 ( #Notre culture du goût )

    ©Favols Qu’ils soient parfumés à la prune, à l’orangette ou au chocolat, les pruneaux fourrés Favols se fourrent toujours dans de belles saveurs ! C’est au cœur du pays du pruneau d’Agen, à Villeneuve-sur-Lot, que Favols élabore de délicieuses confiseries...

  • Œufs de Pâques à la rhubarbe et aux fraises meringuées

    18 avril 2014 ( #Recettes de saison )

    ©Et si c'était bon Les œufs de Pâques seront fruités, colorés et créatifs cette année ! Ingrédients (Pour une vingtaine de coquetiers ou 4 à 6 tartelettes) - Autant de coquilles d'œufs vidées et lavées que nécessaire Pour la compote fraise-rhubarbe -...

  • Cheesecake à l'Italienne

    17 juillet 2014 ( #-Recettes de saison )

    © Made in Cooking Une recette fruitée de cheesecake à l'italienne, parfaite pour le goûter et les gourmands ! Ingrédients Croûte - 25g de farine - 1/2 cuillère à café de sel - 50g de ricotta - 50g de beurre mou - 100g de sucre glace - 450g de ricotta...

  • Tartelettes aux pêches rôties, romarin et confiture d’abricots

    30 avril 2015 ( #Recettes de saison )

    Une recette qui nous rappelle que les beaux jours sont enfin arrivés et que l'été approche à grand pas ! Les tartelettes aux pêches roses rôties et à la confiture d'abricot du blog Au Vert avec Lili. Ingrédients pour 6 personnes : - 3 pêches sanguines...

  • Duo de la mer au Confit de Citron aux Épices Orientales Favols

    29 janvier 2014 ( #Recettes de saison )

    ©Favols En début de mois nous vous parlions du Confit de Citron aux Épices Orientales Favols sur le blog. Nous avons testé pour vous une recette de la mer complètement citronnée et délicieusement savoureuse ! Ingrédients - 4 demi-pavés de saumon - 16...

  • Automne/ hiver : partir à la découverte des fruits de saison.

    24 novembre 2016 ( #Notre culture du goût )

    fruits d'automne Favols et confitures L'automne ce n'est pas que les poires ou les pommes ! Ananas, kiwis, coings, figues… les possibilités sont diverses et variées pour profiter des fruits de saison et se régaler. Favols vous présente des confitures...

  • Mijoté de boeuf à la bière, aux carottes et aux pruneaux

    24 mars 2014

    ©Les papilles estomaquées… Ce soir, pour le dîner, Anick vous propose sa recette de mijoté de boeuf aux pruneaux. Un plaisir pour les papilles (estomaquées) ! Ingrédients (Pour 4 à 6 personnes) - 1,25 kg de viande de bœuf à ragoût ou à daube (collier,...

  • Un Délice Poire Macaron

    25 novembre 2013 ( #Notre culture du goût, #Recettes de saison )

    Quand la gourmandise d’un fruit rencontre la créativité d’une pâtisserie… Favols rend hommage au plus rond et coloré des desserts français en l’associant au goût sucré et légèrement acidulé de la poire, dans un Délice Poire Macaron. Assurément ces deux-là...

  • Gâteau de crêpes à la crème d'Orange et confiture de Myrtilles pour la Chandeleur

    02 février 2015

    Pour la Chandeleur, Favols nous invite à revisiter les classiques crêpes au sucre. Des crêpes, des fruits et de la gourmandise, voici ce que nous offre ce beau gâteau riche en saveurs ! Recette réalisée par Laure sur son joli blog Carottes Jaunes Tomates...

  • Le petit-déjeuner du dimanche

    07 octobre 2013 ( #Recettes de saison )

    Parce que le dimanche vous avez envie de flâner, de profiter de votre journée et de déguster des gourmandises, nous avons eu envie de vous proposer une idée de recette méditerranéenne de la blogueuse Fraise Basilic. Et si vous vous laissiez tenter par...

  • Du fruit dans les idées

    23 septembre 2013 ( #Mieux nous connaître )

    "On connaît par les fleurs l'excellence du fruit", Blaise de Montluc Chez Favols on aime le Fruit (avec un grand F) depuis plus de 40 ans. Et ce qu’on aime encore plus c’est le sublimer en préservant son essence dans chacun de nos produits. Pour nous,...

  • Le fruit, un savoir-faire Favols

    23 octobre 2013 ( #Mieux nous connaître )

    Vous l’aurez compris - à travers ce blog - Favols c’est avant tout une histoire de fruit. Quoi de plus naturel donc que d’avoir choisi de développer notre savoir-faire fruitier au milieu des Vergers du Lot et Garonne, et ce depuis près de 50 ans ? Les...

  • Un petit déjeuner gourmand et équilibré pour la rentrée

    27 septembre 2013 ( #Notre culture du goût )

    Avec la rentrée et l’automne qui est arrivé, apprenons à nous faire plaisir et à bien manger le matin au petit-déjeuner ! Nous vous proposons des idées vitaminées et gourmandes pour un petit-déjeuner équilibré : Du pain Pour le petit-déjeuner choisissez...

  • Tarte Bourdaloue

    07 novembre 2013 ( #Recettes de saison )

    La tarte Bourdaloue : un dessert gourmand à ne pas prendre pour une poire ! En ce début du mois de novembre nous avions envie de vous proposer une recette douce et sucrée qui fait du bien aux papilles. Ingrédients Pour 6 personnes (cercle de 20 cm) •...

  • Tarte poires Amandine

    20 novembre 2013 ( #Recettes de saison )

    Une recette gourmande à la poire dont vous ne laisserez pas une miette ! Ingrédients - 4 petites poires Pâte sablée (pour 2 tartes) - 250 gr de farine - 125 gr de beurre - 1 oeuf - 70 gr de sucre glace Crème amandine - 90 gr de beurre - 80 gr de sucre...

  • La poire

    13 novembre 2013 ( #Notre culture du goût )

    Ses courbes généreuses, son galbe renversant et son grain de peau varié en font une star de nos corbeilles de fruits. Ne lui dites pas qu’elle est grosse, la dame risquerait de mal le prendre. Été comme hiver, on la déguste cuite ou crue, qui l’eut cru...

  • Panini à la poire, aux framboises et aux chamallows

    27 novembre 2013 ( #Recettes de saison )

    Un panini fruité et gourmand qui ravira petits et grands ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 3-5 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients - 2 pains panini maison - 50 grammes de framboises congelés ou fraîches (selon les saisons)...

  • Pain d'épices à l'orange confite

    06 décembre 2013 ( #Recettes de saison )

    Un pain d'épices fait maison pour la Saint-Nicolas ! Ingrédients Pour un pain d'épices ( 25 cm x 11 cm ou 2 petits de 12 cm x 8 cm ) - 200 gr de miel liquide d'acacia ou mille fleurs - 50 gr de sucre de canne - 11 cl de lait entier - 60 gr de beurre -...

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